不负秋日时光,尽展教心风采丨教育与心理学院分工会开展教职工秋游活动

金风送爽,天朗气清。为丰富教职工的精神文化生活,促进教职工之间的沟通交流,增强学院凝聚力,营造和谐融洽的团队氛围,教育与心理学院分工会于119日组织本院教职工前往漳州市华安县高安镇联春楼、九且山庄,开展“不负秋日时光,尽展教心风采”主题工会活动。

旅途漫漫,一路欢声笑语。第一站到达了联春楼,据《福建省革命遗址通览》记载,华南(华安、南靖)区游击队战斗遗址即位于联春楼。经历了百年沧桑,联春楼的故事还在继续。如今,联春楼作为红色教育基地及知青博物馆免费对外开放,教育年轻一代“不忘初心,牢记使命”。在学院党政班子的带领下,教职工们在一楼了解了革命斗争史,到二楼参观了知青博物馆,从中不仅感悟到革命先辈的不朽精神,更加强了自身的党性修养。

第二站来到了九且山庄,山庄宁静悠远,漫山翠绿,乡村气息扑鼻。教职工们在古朴清幽的土楼小筑中畅谈理想抱负,分享趣闻轶事,不知不觉中拉近了彼此的距离,让大家切实感受到了教心院大家庭的温暖。

此次秋游活动不仅让教职工们在繁忙的工作之余放松身心,增进友谊,还增长了教职工们的红色文化知识,提升了党性修养。未来,我院教职工将会以更加饱满的热情投入到教书育人工作中,为学院发展建设、为教育强国事业贡献自己的力量。