教科院分工会开展“春日团建绽芳华”工会活动

为了更好地丰富教职工业余文化生活,增强教职工的凝聚力、向心力,加强教职工的沟通交流,形成积极向上、健康活动力的单位氛围,激发对工作和生活的无限热情。5月10日,教育科学学院分工会组织工会成员来到龙海市双第华侨农场鹭凯生态庄园开展“春日团建绽芳华”工会活动。

工会会员们参观了全国唯一的华侨抗日女英雄李林事迹陈列馆,在讲解员的带领讲解下回顾了李林烈士短暂而辉煌的一生,大家仿佛回到了那个烽火连天的岁月,不屈的华夏儿女为救民族危亡而奋不顾身。通过历史图片、实物史料观看等,缅怀女英雄伟大光辉的一生,接受一次生动的爱国主义洗礼。

工会会员们还参观了仙人掌王国,组织了妙趣横生的素质拓展活动。在与大自然的亲近中,在素质拓展活动中,增进了同事们间的沟通与交流,增强了团队的凝聚力,激发了团队活力。

活动结束以后,大家纷纷表示,缅怀历史,珍惜当下,今后将继承发扬革命前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,立足本职,奋发有为,勇于担当,为新闽师建设贡献力量。

(文/李晓霞、杨君玉 图/袁东斌)