重走红色革命路,厚植浓浓爱国情 -我院组织2020年教职工秋游活动

为了丰富我院教职工的业余生活,促进教职工之间的交流,增强学院凝聚力,营造和谐融洽的团队氛围,12月24日下午,教科院工会组织“重走红军路,传承长征精神,凝心聚力,再创辉煌”主题秋游活动,学院党政班子带领教职工们前往漳州市天宝镇古寨农场,重走长征革命道路,厚植浓浓爱国情。

重走红军路

古寨农场景色宜人,韵味十足。学院教职工们暂时离开忙碌的工作岗位,重走1932年毛泽东主席率领红军攻克漳州的红色长征路,老师们行走在游步道上,沿红军路行军到风霜岭山顶,游览红军树、作战指挥所、古战壕、古驿站旧址等景点,在观景台通览漳州战役主战场全貌。大家在徒步中忆往事、谈发展,并在鲜红的党旗前重温初心和使命。讲解员细致生动地介绍毛泽东主席率领工农红军攻克漳州战役的经过,大家聆听那段峥嵘岁月,感受革命先辈坚定的革命理想和信念,从长征精神中汲取砥砺前行的精神力量,对习近平总书记提出的“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”的重要指示有了更加深刻的认识,接受了一次深刻的思想洗礼。

团队素拓

星期四

12月24号

户外拓展活动中,老师们随机分组,以小组为单位进行后续团体拓展训练活动。在富有挑战、寓意深刻的“重走长征路”等活动项目中,各小组成员相互配合、团结一致,凭借集体智慧和团队力量克服困难,出色地完成了任务。通过系列拓展活动,大家在生动实践中,对以众志成城,团结互助为核心的长征精神有了切身感受,坚定了对党忠诚的信念。这次户外拓展既增强了团队精神,又加深党性教育,大家都受益良多。

革命先辈们的长征,是风雨兼程,风雨无阻的,蕴含着新时代新长征赖以支撑的信念、意志和精神。教科人重走红色之路,继承先烈遗志,发扬红军精神,以此坚定初心使命,不断砥砺奋进。在未来工作中,我们将以长征精神锤炼师德师风,奋进当下,不惧未来,奋力推动学院发展再上新台阶,谱写新时代教育长征路。