喜讯!我院学子在第十届福建省高校师范生教学技能大赛中斩获佳绩

11月24日-26日,由福建省教育厅主办的第十届福建省高校师范生教学技能大赛在宁德师范学院举行,来自全省33所高校、16个学科的229名师范生同台竞技。我院选派的6名学生在指导老师的带领下,反复修改打磨教学设计,精进教学组织、板书设计、仪态仪表等师范生技能,最终在大赛中脱颖而出。其中,我院学子郑晓珊、陈艺梅荣获心理健康组一等奖,吴巧妹荣获小学数学组二等奖,林晓茹荣获小学语文组三等奖,陈芸欣荣获心理健康组三等奖,郑鸿烟荣获学前教育组三等奖。心理学系林国耀副教授获“优秀指导老师”荣誉称号。本次大赛硕果累累,彰显出我院多年重视教师技能培育和实践教学改革的成效,学院将继续摸索提升师范生教学素养的途径和方法,通过以赛促学、以赛代练的方式,进一步提升师范生培养质量。

优秀指导老师

林国耀