我院“童真童趣,与戏伴行”教育戏剧进附小志愿服务项目荣获校第二届志愿服务项目大赛金奖

4月25日下午14时30分,由共青团闽南师范大学委员会主办,闽南师范大学青年志愿者中心承办的“闽南师范大学第二届志愿服务项目大赛决赛”在达理活动中心多功能报告厅成功举办。福建省团校办公室林裕、福建省青年志愿者协会秘书长陈李聪和漳州市青年志愿者协会会长郭昭军出席并担任此次活动的评委。

据悉,本次项目大赛全校共有40余个项目申报20个项目入围终审决赛。决赛中,我院艺术团星火剧社“童真童趣,与戏伴行”教育戏剧进附小专项服务项目答辩表现优异,以清晰的公益项目思路、扎实的志愿服务举措、充满情怀的志愿服务精神,赢得了在场评委和观众的一致好评,最终斩获大赛金奖。该项目2013年9月立项,由我院小教专业郭群副教授担任指导老师,通过小学教育师范生对小学语文课本的改编,帮助附小学生编排课本剧这一形式,改革小学语文课堂教学,优化育人环境,培养和提高学生的人文素养和综合能力,并且通过开展课本剧活动,进一步突出附小办学特色,丰富附小校园文化我院学生通过参加戏剧活动,将理论与实践有效结合,从而提升自身的师范生技能。

近年来,我院高度重视志愿服务工作,通过专业化、项目化、精品化的途径,为学院青年学生搭建了多个锤炼意志、学习知识、增长才干的志愿服务的平台,展现青年志愿者们勇担使命、乐于奉献、奋发进取的精神风貌,引领大学生在实践中坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,真正实现了服务群体和大学生志愿者的双向成长。