我院在校两赛之纪念五四运动一百周年千人诵比赛中荣获特等奖

为了弘扬五四精神,传承五四文化,427日晚7时,由闽南师范大学学生会承办的“纪念五四千人颂经典大赛”于龙文馆顺利举办。邱煜焜老师、王学伍老师、涂敏华老师以及特邀嘉宾王嘉卫老师出席并担任此次大赛的评委。

据悉,本次比赛全校共有13个院系参加。我院此次的朗诵内容是16级小教专业陈杨城同学的原创作品--《青春ž中国》。在整个比赛过程中,我院朗诵选手声音洪亮、精神饱满,诵读内容紧扣“五四”精神主题,表达了青年们对五四先驱的怀念、对祖国母亲的热爱,唤起了在场同学们心中的爱国之情和民族自豪感。教科院的学子用一声声震撼人心、热情激昂的呐喊赢得了在场评委和观众的一致好评,最终以9.61分的优秀成绩赢得了此次比赛的特等奖。

在五四运动100周年之际,我院通过编排、参与此次千人诵,让更多的同学重温那段催人奋进的青春岁月,加深了新时代新青年对五四运动的回顾和理解,引导他们进一步明确当代青年的历史使命和责任担当,更加坚定对未来的信念和展望。