我院在闽南师范大学第二届青年志愿服务项目大赛决赛中斩获金奖

4月25日下午2时30分,闽南师范大学第二届青年志愿服务项目大赛决赛路演在达理活动中心三楼多功能厅举办。

经过前期的激烈角逐,共有20个志愿者服务项目成功进入到决赛。来自不同学院、部门的代表队带来了包括水资源保护、国学经典志愿支教、爱心图书室、植物医疗等丰富多彩、富有意义的志愿者服务项目,并分别从项目简介、项目目标、项目特色、项目发展等多个方面展示志愿者服务项目情况,充分展现了闽南师大青年学子对志愿服务活动的热情、专业和细致。

由教育科学学院教育戏剧专项服务队带来的参赛项目“童真童趣,与戏伴行”以“缩小城乡教育资源差距、丰富学生第二课堂知识”为目标,以闽南师范大学附属小学为平台,提供课本剧、舞台剧、哑剧等服务内容,在教育戏剧与课本相结合的基础上,结合中外戏剧文化,培育学生多元文化素养。同时,该项目还通过戏剧形式传播与发扬闽南文化,旨在培养青少年对传统文化的传承意识。最后,我院“童真童趣,与戏同行”项目斩获了本次大赛金奖。

本次大赛的成功举办,不仅能够引导广大青年参与志愿服务活动,而且进一步弘扬了志愿精神,为培育具有闽师特色的志愿服务项目打下了良好的基础。