我院在2019校“两赛”之舞蹈大赛中再创佳绩

6月2日晚7点,由闽南师范大学教务处、学生处、校团委、关工委主办,闽南师范大学学生会、闽南师范大学艺术团承办的校“两赛”之舞蹈大赛在龙文馆正式拉开帷幕。

据悉,此次大赛共6个独舞,11团体舞参加,其中我院有4个节目参加比赛,共获得一个特等奖、一个一等奖和一个二等奖。面对众多的竞争对手,我院代表队经过长期的刻苦训练,舞出了水准,赛出了水平,最终经过激烈的角逐,我院18学前2班的王俊萱带来的独舞《映山红》,以绝美的舞姿将作品的神韵展现得淋漓尽致,荣获独舞二等奖。我院民舞队以生动的舞姿演绎刚柔并济的《红裳谣》,用形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作、充满青春活力的舞姿给观众带来一场视觉上的冲击与享受,诠释出最富活力的青春姿态,荣获群舞一等奖。17学前班的同学们将《弄堂记忆》中的童真童趣表现得淋漓尽致,舞者们造型可爱,舞曲轻松活泼,让人自然而然地联想到小时候的欢乐童年时光,舞者们以极具感染力和有学前特色的活泼表演俘获了现场观众的心,荣获群舞特等奖。

此次舞蹈大赛的举办,不仅促进了同学之间的交流和互相了解,极大地丰富了同学们的课余生活,也为同学们发掘自身潜力,发挥个性特长提供了一个平台,展现了我院学生的青春风采和积极向上的精神风貌。