第八届福建省大学生“创业之星”评选我院李淑玲同学获“创业之星”称号

2019421日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省文旅厅、省科协、省学联联合开展的第八届福建省大学生“创业之星”评选落下帷幕。我院心理学研究生李淑玲的项目“3S箱庭——一款国内首创的自闭症儿童社交模拟演练系统”以优异表现征服了评委,斩获了“创业之星”的称号。该创业项目由我院心理学系陈顺森教授指导,由李淑玲率领心理学研究生、本科生组成的创业团队完成,旨在针对自闭症等特殊群体(special),通过对箱庭场景的标准化(standardization ),以促进自闭症儿童社会(social)能力发展。

据悉,本次大赛以“创新、创业、创未来,落实、赶超、勇担当”为主题,以贯彻落实省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作决策部署,支持鼓励我省大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,为大学生创业营造良好的社会氛围。据统计,此次大赛全省共有41所高校参赛,包括288个项目,经初审、复审,评选出40个项目进入实地考察和终审答辩,最终选出10名“创业标兵”、20名“创业之星”。我校共选送5个项目,李淑玲同学报送的项目是唯一进入决赛的项目,该项目于2018年荣获福建省教育厅主办的“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖佳绩。

颁奖典礼上,共青团福建省委书记肖华鑫同志在致辞中,鼓励各位创业大学生要在传承五四精神中坚定理想信念,在勇于创新创业中练就过硬本领,在矢志艰苦奋斗中锤炼高尚品格,在创新创业的道路上,努力做好新时代的新青年!