曾海洋

专业方向:应用心理(专硕)

曾海洋,湖南祁东人,博士,闽南师范大学商学院人力资源管理专业教授。主要从事人力资源管理、公司治理以及企业文化等方面的教学和研究,近些年重点对工作中职员的感恩心理与行为进行了比较系统的研究。近几年在《企业经济》《教育评论》等刊物共发表学术论文12篇,出版学术专著1部,主持省级科研课题2项,省厅级课题1项,主持省级教改课题1项,主持大学生校外实践基地建设项目1项,参编《人力资源管理理论与实务》本科教材。承担了人力资源管理、招聘管理、公司治理与企业文化等本科课程,还担任了高级管理学、管理研究方法与中国企业人力资源管理研究等硕士研究生课程。担任闽南师范大学人力资源研究所副所长,漳州市人力资源经理人协会副会长,长期以来为闽南地区企事业单位以及政府部门提供管理咨询和培训服务。

本人性格平和,待人坦诚,做事讲究原则,求真务实,强调计划性与久久为功,重视团队合作,十分看重组织氛围。业余时间,喜欢排球篮球和游泳等体育运动,爱好书法。平时阅读书籍,不局限于特定专业,对中国传统文化有一定的积累,能独立思考,不迷信书本。