本科课堂教学比赛成果

教学质量关系到专业的生存,围绕办学指导思想,我系加强青年教师培养,创造条件鼓励其提高学历和职称,尽快成长为教学和学术骨干。为此对教师进行种形式的教育,提高广大教师的教学质量意识。规范各个教学环节,严格按学院的教学规章管理教学过程,以教研室为单位,通过对课程教学大纲、考试大纲、教学计划的修订和教学方法、教学内容的改革,实现课程体系的优化,教学内容的更新。近几年来,我系共承担了国家级和省级共8项教学管理及改革项目,自质量工程启动以来,我系获得四个省级项目,三个校级项目,并进行了认真扎实的建设工作,取得了较为显著的效果。我系教师通过勤奋钻研、苦练内功,不断改进和丰富教学手段,提高课堂质量,深受学生欢迎。近几年来,我系袁东斌、汪敏、郭群、贺宏伟、杨小玲、王卓亮六位老师先后获得院本科课堂教学优秀奖一等奖,曾天德、张金发、孔凡芳、黄荣生、宫红霞、暴侠、陈春慧、魏蕾、罗华陶、陈梅芬十位老师先后获得院本科课堂教学优秀奖二等奖。2012年我系共有四个项目获漳州师范学院教学成果奖,其中一个一等奖,二个二等奖、一个三等奖。