漳州市心理学会第五届第一次会员代表大会圆满落幕

2023年11月26日,漳州市心理学会在闽南师范大学召开第五届会员代表大会,并进行换届选举,产生第五届理事会和监事会。经过漳州市社科联批复,漳州市心理学会依照相关程序进行学会换届工作。会议由副理事长候选人闽南师范大学教育与心理学院副院长黄亮主持。

漳州市社科联学会部姚顺生部长首先做了重要发言,对漳州市心理学会第五届会员代表大会的召开表示了祝贺,并对漳州市心理学会提出了新的期望。福建省心理学会副理事长、闽南师范大学教育与心理学院院长陈顺森教授发表了热情洋溢的致辞,先宣读了来自福建省心理学会的贺信,同时勉励漳州市心理学届的同仁珍惜漳州市心理学会这一宝贵平台,充分运用并发挥它服务漳州人民群众心理健康的价值。

在代表大会上,张灵聪理事长代表第四届理事会做了工作报告和财务报告。秘书长候选人辛增友代表秘书处宣读了《漳州市心理学会章程(修订草案)》。大会经过审议表决,通过了漳州市心理学会第四届理事会工作报告和财务报告、漳州市心理学会章程、以及会费收取标准和使用管理办法。

大会按程序投票选举产生了漳州市心理学会第五届理事会成员、监事会成员。随后,第五届理事会和监事会召开了第一次会议。会议选举产生理事长、副理事长、秘书长和监事长,分别为:

理事长:赵广平

副理事长:陈丽华、黄亮、苏娟娟

秘书长:辛增友

监事长:龙细连

本次会议还面向漳州心理学届的工作者共搜集了88篇论文及摘要,并对优秀会议论文/摘要进行了表彰。

会上,新任理事长赵广平教授发表了致辞。赵广平理事长感谢了第四届理事会所做的贡献,并展望第五届理事会的工作计划,最后希望与会员代表们一起推动漳州市心理学会的发展。

最后,闽南师范大学教育与心理学院党委书记郑文海教授做了重要发言。郑书记高度评价了第五届换届选举的各项工作,希望新一届理事会在党的领导下,能够站在漳州心理发展的最前沿,更好的服务于健康中国、健康社会的事业。

据悉,此次共有109名会员代表参会,主要来自闽南师范大学,漳州城市职业学院,漳州市校外未成年人心理健康辅导中心等漳州市各区县的心理健康工作者和心理学爱好者。会后部分与会代表一起合影留念。