教学相长,倾听心声|我院顺利召开2023-2024学年第一学期期中教学座谈会

11月16日下午,我院期中教学座谈会在逸夫楼304教室顺利召开。出席座谈会的有校教学督导、院教学督导、院分管教学领导、各系主任、教学秘书及小学教育、学前教育、教育技术、心理学、少数民族预科各专业班委33人。本次座谈会特别邀请了校教学督导肖模艳、刘建华老师,会议由黄亮副院长主持。

本次期中座谈会旨在切实了解教学过程中存在的问题并展开讨论,增进学院师生之间的沟通交流,不断提高教学质量,促进教学相长。在座谈会上,与会老师和同学们围绕着本学期的教学工作展开深入交流,就教学方法、课程安排、教学设施等方面进行了热烈讨论。各班学习委员积极发言,依次向老师们提出班级同学在课程学习中遇到的问题和困惑,比如教室设备陈旧,部分同学无法适应教学内容,课程时间与地点安排不合理等问题。老师们耐心倾听,针对会上提出的问题深入探讨。其中,关于教室白板闪屏以及粉笔缺乏问题,杨艳云老师表示会及时反馈给教室管理员进行处理;针对教学课程中教学方案的安排以及内容的规划,郭群老师指出,会将同学们的意见与建议反馈给相应任课老师。在座谈会收尾之时,黄亮副院长提出:希望同学们在学习中能够提高自我管理、自主探索能力,尤其是大一的同学们,要提高适应能力,尽早适应大学生活。

本次期中教学座谈会是连接我院教师教育工作和学生学习生活的重要桥梁,不仅有效反馈同学们遇到的问题,也进一步提高我院教学质量与教学管理水平。通过座谈交流,师生距离更加贴近,师生交流更加顺畅,有利于营造教学相长良好环境,促进学院教学工作高质量发展。