石榴籽·水仙情|第四届民族文化艺术节等你来!

九龙江畔,水仙花开。为发挥校园文化育人功能,展现各民族丰富多彩的文化特色并加强民族文化交流,牵起师生心中民族一家亲的民族情,画好团结共进的同心圆,我院将举办“石榴籽·水仙情”第四届民族文化艺术节,诚邀闽南师范大学全体师生到场参加。

活动时间

11月16日下午15:00-18:00

活动地点

达理活动中心一楼

主办单位

教育与心理学院党委

支持单位

校党委统战部

校学生工作部(处)

承办单位

教育与心理学院团委

2023级少数民族预科班

活动内容

表演环节

现场将进行朗诵、民族服饰走秀、歌舞等精彩纷呈的文艺展示,在视听盛宴中体验民族文化的深厚内涵,共同奏响新时代民族团结华美乐章。

展示环节

现场设有八个展区,聚焦中华优秀传统文化,结合各民族特色民俗文化,对各民族历史文化、风俗进行展示,琳琅满目的工艺品展现各民族文化的独特魅力。

游园环节

搭建民俗游戏体验平台,设置多种互动小游戏,以“动手体验+文化鉴赏”模式引领互动式游园的新、奇、特体验,邀请同学们近距离感受多民族绚丽多彩的文化艺术。

往期精彩集锦

午后阳光正好