星火燃梦,青心向党|我院组织开展党的二十大精神宣讲暨入党启蒙教育入新生宿舍活动

为学习贯彻党的二十大精神,提升高校思想政治工作水平,发挥“一站式”学生社区育人功效,9月19日晚,我校纪委综合科副科长徐建老师深入学生社区,于学院自律会办公室向2023级本科新生开展党的二十大精神宣讲暨入党启蒙教育入新生宿舍活动。

徐建老师首先从中国共产党的性质、指导思想与宗旨等方面进行讲解。“什么是共产党?为什么想加入共产党?共产党对你来说意味着什么?”面对徐老师的一连三问,同学们积极发言、各抒己见,态度坚定地表达出向党组织靠拢的决心。随后,徐老师重点从二十大报告中的新观点、新论断、新思想等方面向新生展开宣讲,通过读原著、阅原文、悟原理等方式为同学们送上“精神大餐”。师生间互动频频,共同呈现了一堂深入人心、生动有趣的思政课。

徐建老师还深入新生宿舍,关心慰问同学们军训期间的身心状况,就同学们的军训表现、日常生活等方面亲切交流。同学们纷纷表示,军训虽苦,苦不过我党百年的征程;军训虽累,累不过我党几十年的浴血奋抗战。身为新时代的青年,为了扛起身上的重担,军训是必不可少的一环,一定会全力以赴。

新生党性教育的开展和党性思维的培养是我院加强大学生党员队伍建设的重要工作。我院党委紧抓新生入学的关键节点,结合实际把牢发展党员的工作关口,为新生在向党组织靠拢的道路上提灯引航。