携手与共,再创新高|我院召开新学期团学组织工作部署会

新学期新征程,为切实推进新学期学生组织工作有序开展,增强我院各团学组织的凝聚力,强化担当意识,进一步明确学生工作的责任与使命,9月14日下午,我院于创业楼201召开新学期团学组织工作部署会。院党委副书记杨君玉老师、院团委书记夏丽君老师、各团学组织指导老师出席会议,各组织A类干部参与会议。

会议伊始,杨君玉老师与学生干部亲切交流,她指出,青年学生工作须发挥好传帮带作用,要发挥“自讨苦吃”的精气神,将党和国家的政策与心声以合适的站位进行传达。她着重强调,学习是学生的首要任务,各学生干部在提高工作能力的同时,也要有学习能力的增强,要将学业成绩放在第一位,要求学生干部在学习和工作上双管齐下,做到“工作好”“学习好”“人缘好”,以饱满的工作热情迎接新学期,在学习和工作上取得优秀的成绩。

夏丽君老师对新学期学院各学生组织工作进行部署,并着重布置了本学年纳新工作。她强调干部们要具备大问题大视野,注重角色思维转变和部门职能定位,将真正适合的人才纳进部门,以“心”迎新,确保纳新工作有条不紊进行。会后,夏老师为大家讲授“开学第一课”,引导学生干部深入学习团的十九大精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话时的重要讲话精神,从强化思想引领、提高政治站位、服务青年成长等方面鼓励学生干部发挥雁头作用,做好青年学生的表率。

新程已起,万事可期,责任引领,使命担当。本次团学组织工作部署会的顺利展开,对进一步加强学院学生干部队伍建设和新学期团学工作开展起到良好助推作用,各组织今后将加强联系与协作,建立深厚友谊,不断培养工作潜质思维,携手共促新学期团学工作迈上新台阶。