树师德,扬师风|我院召开师德师风警示教育大会

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设,教育引导广大教师以德立心、以德立学、以德施教、以德化人,拓造德才兼备的高素质教师队伍,9月14日下午,我院于逸夫楼405召开2023-2024学年第一学期师德师风警示教育大会,全院教职工参与本次会议。

受院党委书记郑文海委托,院党委副书记、纪委书记杨君玉带领全院教职工学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,引导大家以案为鉴,以案明纪,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,坚持立规矩明底线。杨副书记强调,新学期全院教职工要把师德师风建设摆在首要位置,严守职业道德,争做师德表率。

会后,各位教师纷纷表态,将以此次大会为契机,牢记为党育人为国育才的神圣使命,在增强传道授业解惑本领的同时做到扬师风、铸师魂,争做“四有”好老师和“四个引路人”。