以心暖“新”,共话情长|校院领导深入学生公寓走访慰问新生

良师勤教导,关爱暖人心。为进一步增强学生思想政治工作亲和力和针对性,帮助新生尽早适应校园环境与住宿生活,将学校的关怀送到新生身边,96日晚,校党委书记吴彬镪、校党委常委、副校长林致远在学生处副处长陈佳薇与学院党政班子的陪同下,前往我院学生公寓看望2023级新生。

走访途中,校领导亲切地与同学们交谈,询问他们的家庭情况、风俗习惯以及到校后的感受,希望同学们能尽快融入大学生活,珍惜舍友之间的缘分,互相帮助,共同成长。同时,勉励学子在新的起点上刻苦努力,奋发进取,未来能成为对社会有用的人。同学们对学校给予的关怀与鼓励深表感谢,纷纷表示将以笃行不怠的奋斗姿态、昂扬向上的精神风貌迎接新学期的学习和生活。

学院领导们也十分关心新生对于大学环境的适应情况,耐心地与同学们交谈,为他们答疑解惑,并叮嘱同学们有困难找学院,学院永远是大家最坚实的后盾。一句句暖心的关怀让初入教心的学子倍感亲切,令远离家乡的新生真切地感受到了学院如家一般的温暖与舒心,缓解了初到时的陌生与不适。

通过走访学生公寓,拉近了师生之间的距离,乃是落实立德树人根本任务的生动实践。此外,我院始终重视对困难学生的帮扶和资助,全方位贯彻落实学校“奖、助、贷、勤、补、免”资助体系,用心用情全力护航学生成长成才。希望每一位新生都能尽快适应新环境,融入教心院这一温暖的大家庭,以积极饱满的状态开启人生的新征程。