家访暖人心,帮扶助成长|我院开展暑期家庭经济困难学生慰问走访

假期已然来临,为践行党的二十大报告中教育高质量发展的理念,切实做好家庭经济困难学生精准帮扶,把党和国家的资助政策和关心关爱送到学生家里,构筑家校沟通的温暖桥梁,我院开展2023年暑期家庭经济困难学生走访工作。院党委书记郑文海教授、党委副书记杨君玉副研究员、辅导员张龙老师、陈钰煌老师、陈燕云老师一行前往漳州云霄县火田镇、普美镇,平和县文峰镇等地,为家庭经济困难学生送去温暖和关爱。

走访过程中,郑文海书记一行与学生家长深入交流,宣传了党和国家的资助政策,了解了贫困生的家庭情况和经济情况,并向学生家长反馈了学生的在校情况,随后为贫困生家庭送上了慰问金。郑书记和杨副书记鼓励受访学生勤奋学习,规划目标,不断提升自身素质,将感恩与奉献留存心中,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。学生家长们感恩党和国家的资助与关怀、感谢学校学院对学生成长的指引与付出,表示将全力支持学校的工作,推动家校同心铸魂育人。

长期以来,学院高度重视贫困生资助工作,定时定期开展针对贫困家庭的家访慰问活动。我院将持续推动落实家校联动,做好学生思政工作,努力将精准资助与精准育人相结合,把温情送到每个困难家庭,让每位学生都能向阳而生,蓄力成长。