暖风迎洛客,交流促提升|洛阳师范学院教育科学学院一行莅临我院考察交流

为推进主题教育走深走实,进一步加强校际合作和学习互鉴,汲取办学治院智慧经验,助力学科专业建设,5月22日洛阳师范学院教育科学学院韩守东副书记、郭利强副院长一行莅临我院考察交流,学院党委书记郑文海热情接待。院党委副书记、院长陈顺森、院党委副书记杨君玉、副院长黄亮、心理学系主任和政工代表参加座谈会。

座谈会上,陈顺森院长叙说源远流长的闽豫地缘、亲缘和情缘,对洛阳师范学院一行的到来表示热烈欢迎。陈院长简要介绍了我院在专业建设、学科发展、人才培养、学院管理等方面的情况,重点分享了产出导向的心理学专业课程体系,介绍该体系在提升学生实践和创新能力,强化就业竞争力以及落实课程思政方面的特色亮点。黄亮副院长针对心理学专业人才培养方案、教育部师范专业认证等专业建设举措和成效、实验室建设和教学等具体内容进行说明。杨君玉副书记围绕心理学科特色与第二课堂活动相融合,优化课程、实践育人平台、本科生管理、就业服务进行交流。

韩守东副书记、郭利强副院长对我院取得的办学成果给予高度评价,并分享洛阳师范学院在学科专业建设发展、学生管理培养等方面的经验;提出双方专业设置相近,应加强交流互访,携手推动构建专业发展与学生成长同频共振的育人格局,同心共筑教育梦。座谈后,洛阳师范学院一行还参观了福建省应用认知与人格重点实验室、福建教育督导智库等实验科研平台。

教育之道,如琢如磨。在全党大兴调查研究之风之际,本次考察交流有效促进双方建立起长效沟通机制,开拓思路,守正创新,在齐心奋进教育高质量发展的新征程中书写新时代的闽豫情。