传承为师之德,进入实践现场——我院初等教育系举办2021级本科生教育见习动员会

511日晚,我院初等教育系携手心理与教育咨询中心小教部,在梯教一举办了“传承为师之德,进入实践现场”见习动员会。初等教育系主任陈志铅老师、闽南师范大学附属小学教导主任陈秀玉老师、初等教育系副主任郭群老师、21级辅导员陈燕云老师以及见习指导老师王伶俐老师、曾鸣老师、暴侠老师出席,2021级小学教育专业全体学生和2019级部分学生参加本次会议。

活动伊始,陈志铅老师对此次教育实践动员大会发表了热情洋溢的致辞,对小学教育系前期教育实践的准备工作、出行纪律、安全要求等方面进行了详细的讲解。希望2021级的同学能够在此次实践中严格要求自己,在感知中收获,在磨砺中成长,在实践中实现自己的人生价值。

21级辅导员陈燕云老师强调实习期间学生管理相关规定,勉励大家提高思想认识,适应从受教者到施教者转变,在实习实践的大熔炉中不断坚定从教初心,锤炼本领技能,学习人际交往,用心、用情投入“仁而爱人”的光荣事业。

陈秀玉老师从闽师附小的办学理念、办学特色、课堂体制等方面展开介绍,带领同学们提前熟悉见习课堂规则和校内活动规则,为见习工作做好充分准备。

郭群老师详细阐述教育实践相关事项,重点强调时间观念、个人纪律、礼貌等方面的问题,希望同学们珍惜此次宝贵机会,尽快适应角色转换,彰显闽师学子的精神风采。

暴侠老师为辛晨阳等同学颁发了上一期实习故事分享征集的获奖证书。学长学姐们结合自身实习经历对同学们遇到的困惑和迷茫一一详细解答,与同学们交流实习经验,帮助同学们深入了解教育实践方面的具体要求。

暴侠老师对此次见习动员大会作了简单明了的总结,在同学们热烈的掌声中,本次动员大会圆满结束。

本次动员大会深入落实教育部师范类专业认证“一践行三学会”的基本要求,充分调动同学们的实习热情,助力小教专业学子提升专业素养,淬炼立德树人的初心本色,坚定爱岗敬业的奋斗底色,赓续教育兴国的使命红色,为将来走向工作岗位打下坚实基础。