主题教育进行时|学院领导赴厦门开展访企拓岗促就业

在全党大兴调查研究之际,学院党委积极走出去,认真贯彻落实习近平总书记关于做好青年就业工作的重要指示和党中央决策部署,将高质量的调查研究作为打通就业瓶颈的有效抓手,推进主题教育与立德树人根本任务相融共促。5月15日,学院党委书记郑文海、党委副书记杨君玉、教育技术系主任袁东斌、副主任王小群以及毕业生辅导员陈雅玲一行前往厦门开展访企拓岗,先后赴厦门慕风电影工作室、希沃科技有限公司实地走访交流,并与慕风电影创始人王慕德、希沃科技有限公司福建总经理陈惠聪分别座谈交流。

在座谈会上,校企双方围绕实习就业、人才培养等方面开展了深入交流。郑文海书记介绍了我院的历史沿革、学科建设、师资力量等,并对2023届毕业生进行重点推荐,希望融合优势,在专业建设、产学研合作、人才培养、实习实践基地共建等方面挖掘潜力,打造校企示范合作的典范。两家企业负责人分别就公司概况、企业文化、助力高校数字化建设愿景、人才融合培育及招聘等方面进行介绍,希望能够加强进一步合作。

下一步,我院党委将持续开展主题教育,扑下身子,深入一线,主动对接用人单位,融合学科特色,深入挖掘就业岗位,为毕业生搭建更多优质就业平台,千方百计促进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。