我校心理学团队深入南靖县兰水中学开展高考减压赋能活动

为了减轻高三学子学习压力,帮助他们以乐观、自信的心态迎接即将到来的高考,5月16日上午,闽南师范大学教育科学学院、福建省未成年人心理健康成长指导中心深入南靖县兰水中学,北京师范大学心理学部张日昇教授、闽南师范大学教育科学学院陈顺森教授带领心理学研究生团队,面向全体高三学生开展“只管耕耘,顺势而为”为主题的高考减压赋能活动。

张日昇教授、陈顺森教授带领研究生专业服务团队,深入高三年级各班开展减压赋能活动,结合自身的经历,循序渐进地让学生认识学习压力、焦虑情绪,引导学生增强心理抗压性,切入感受主动学习的积极意义,缓解高考前的焦虑、恐惧、紧张等不良情绪,以“只管耕耘,顺势而为”的心态,顺利度过临考前和考试期间的人生重要时期

张日昇教授在为高三学生减压赋能

陈顺森教授在为高三学生减压赋能

心理学团队在为高三学生减压赋能

本次活动是闽南师范大学心理学学科坚持打造应用特色、将人才培养与社会服务深度融合的一次实践,也是福建省未成年人心理健康成长指导中心践行“治未病”工作理念,深入校园、社区组织开展“全省未成年人心理健康辅导公益巡讲”活动的一次实践。