主题教育进行时|我院一行赴漳州第一中学、漳州市第一外国语学校开展实习调研工作

为了深入推进主题教育工作,加强与实习学校的沟通交流,助力优质师资的养成,5月17日下午,院党委副书记杨君玉、副院长黄亮、心理学系副主任陈志英、实习带队老师林国耀及辅导员张龙一行5人赴漳州第一中学(碧湖校区)、漳州市第一外国语学校(漳州八中)开展实习调研工作,探望心理学、教育技术学专业实习生,并与实习学校领导老师、实习生开展座谈。

座谈中,杨君玉副书记向实习生们传达了学院的关爱与挂念,并对实习学校为我院实习生提供的良好指导与学习环境表示感谢,勉励实习生们锐意进取、虚心求教,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,在言传身教中为学生树立榜样。黄亮副院长向实习学校介绍了我院的办学历史、学科特色及科研创新性成果,希望双方进一步加强在学科建设、课程开发、产教融合、实践基地建设等方面的融合互动,齐心打造以提升师范生创新和实践能力为核心的实践育人新路径。

漳州第一中学高新建副校长、漳州市第一外国语学校曾惠君副校长均对我院实习生的工作表示肯定,认为我院实习生以其饱满的学习热情,扎实的学习能力,投入到实习学校的心理教育工作中来,为学校的心理教育工作注入了新的活力,使得学校各项心理教育活动的组织开展能够有条不紊的推进。

师长们的殷切希望让在场的每位实习同学倍感温暖,表示一定继续努力,以圆满的成绩完成教育实习任务。