青春建功,筑梦教坛--我院心理学专业学子为长泰区实验幼儿园教职工开展心理健康培训

为深入践行党的二十大精神,发挥我院心理学国家级一流本科专业建设点的优势,落地高校社会服务职能;同时优化升级实践育人平台,通过教学实践助力优质师资培育,2023年4月13日,我院2022级心理学专业研究生杨雨昕、2019级心理学专业本科生田琴(我校2023级心理学专业拟录取研究生)受邀为漳州市长泰区实验幼儿园教职工们带来一场别开生面的心理健康培训。

活动现场,田琴和杨雨昕巧妙地应用“心有千千结”等热身小活动调动教师们参与的积极性,在轻松愉悦的氛围中深入主题,开启一场自我探索心灵之旅。活动过程中,他们从专业角度通过“同绘压力圈”“节拍按摩操”“冥想放松”等形式帮助教师认识压力源、感受压力反应、学会管理压力,在正确认识自我的同时掌握自我放松技巧,有效减缓压力。

本次心理健康培训有效提升幼儿园教职工们对心理健康的认知,学会关注自己的情绪、管理自己的情绪,用积极正面的心态快乐工作;更是在加强双方合作,探索以教学实践、精准服务为核心的融合育人模式方面,进行了一次积极有益的尝试探索。

素材来源:漳州市长泰区实验幼儿园微信公众号