山海相约谋发展,闽宁协作谱新篇|我院陈顺森院长一行前往宁夏师范学院调研交流

为了贯彻落实学校党委主题教育部署要求,助推学科发展、专业建设,4月25日-29日,院长陈顺森一行前往宁夏师范学院,就师范教育协同提质工作开展交流调研,看望我院挂职干部袁东斌。

在宁夏师范学院党委副书记王海龙,教育科学院长王红喜等学院班子引导陪同下,我院一行参观了宁夏师范学院校史馆,学习该校“艰苦奋斗、自强不息”的办学传统,感受宁师人扎根宁南山区谱写春华秋实的光荣与梦想。

在调研座谈会上,王喜红简要介绍了固原城市历史、学院办学发展历程,寄望借助师范教育协同提质计划,双方加强心理学、教育学学科交流合作,树立闽宁教育合作的新典范。陈顺森简要介绍了近年来我院学科建设、专业建设、平台建设等方面所取得的成效、新征程新愿景,勉励袁东斌同志充分发挥挂职副院长桥梁作用,进一步加强两校教育科学学院的交流互动,共同致力擦亮两校师范教育底色,提高人才培养质量,谱写闽宁山海情的教育新章。

调研交流期间,双方举办多个座谈会,就教育学一级学学硕士学位点申报、重点实验室申报、师范专业认证、一流学科建设、高级别科研课题合作等事宜展开热烈讨论,为进一步联动合作、互学互鉴,推动各项工作高质量发展。我院心理学系主任赵广平教授、教学技术学系冉新义教授还分别为宁师学子开设精彩学术讲座,得到师生一致好评。

调研期间,我院一行在宁夏师范学院教科院党委李兆义副书记陪同下到全国爱国主义教育示范基地——六盘山红军长征纪念馆,重温革命历史,接受精神洗礼;在吴向文副院长陪同下走访参观宁夏师范学院教师教育学院、宁夏回族自治区现代教育技术学重点实验室等教学场馆;在马俊贵副院长陪同下深入固原市原州区第十八小学、第一幼儿园,深入了解宁夏教育发展面貌,下调查研究之功,谋教育发展之策,研讨促提升、交流增共识,推进主题教育接地气、见实效。

绵绵山海情,巍巍六盘山。学院党委将持续贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,把握参与教育部“师范教育协同提质计划”的宝贵机遇,加强校际联系,奋力谱写新时代闽宁教师教育协作新篇章。