严冬透暖意,学子感真情|学院党委开展考研学子暖心慰问活动

严冬透暖意,学子感真情

晨光熹微

君曾记

星月为伴书为友

理想为灯引前路

十二月,注定不平凡

未来的道路

窗外的梦想

愈发明朗

那些默默努力的日子

终将熠熠生辉!

为进一步鼓舞莘莘学子的考研士气,缓解临考压力,帮助学子们调整心态、坚定信心,在2023年考研倒计时之际,我院党委组织开展考研学子暖心慰问活动。

学院召开考研学子诚信教育线上主题班会,毕业班辅导员陈雅玲老师与同学们亲切交流,叮嘱大家考试细节和注意事项;针对近期大家在复习备考和日常生活中遇到的问题,进行了耐心细致的解答。受院党委书记郑文海委托,院党委副书记杨君玉老师为考研学子作考前动员,她充分肯定教科学子们坚持拼搏,勤奋进取的良好精神风貌,鼓励大家坚定必胜信念,在复习冲刺阶段更要合理规划时间,劳逸结合,以教科人的信心、决心、恒心和平常心奔赴考场,检验学习成果;同时引导同学们弘扬诚信,考出水平,考出风采。

毕业班辅导员陈雅玲老师前往考研教室,为正在考前冲刺的教科学子们送上学院精心准备的考研暖心礼包:考试文具套装、洗手液、写满祝福的盲盒小卡片、寓意大吉大利的橘子和牛奶等。礼物虽小,却饱含师长的殷切期盼和满满关怀。

学院党委长期以来高度重视考研升学工作,强化顶层机制设计规划,举全院之力,汇集育人要素、育人队伍、育人力量,将考研学生帮扶作为推进学风建设及促进优质就业的有效抓手,形成融考研动员、学业帮扶、面试指导、服务保障等于一体的育人模式,助力培育习近平总书记所期许的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。祝愿每一位考研学子,以梦为马,落笔从容,蟾宫折桂,“研”途闪闪发光。