讲座预告|教育信息化研究热点及国际比较分析

福建师范大学教育学院教授

教育技术学博士生导师

专家简介

福建省闽江学者特聘教授,福建师范大学教育学院教授、博士生导师,获武汉大学传播学及汉语国际教育双硕士、大阪大学博士(教育工学)等学位,历任日本大阪大学助理教授、研究员,主要社会兼职包括日本教育工学会国际交流委员会委员、日本信息媒介工程研究所常务理事、日本教育支援机构研究员、国际华人教育技术协会理事、吉林省教育与人工智能融合创新工程研究中心研究员等。担任EITT(InternationalConference of Educational Innovation through Technology)、IJCIMEInternational Joint Conference on Information, Media and Engineering)、ICITLInternational Conference of Innovative Technologies and Learning)、ICCSTInternational Conference on Culture-oriented Science & Technology)、ICIE (International Conference on Intelligent Education)、ICAIEInternational Conference on Artificial Intelligence and Education)等国际会议主席职务,同时担任英文期刊JETDE Journal of Educational Technology Development and Exchange)编委、IJDETInternational Journal of Distance Education TechnologiesEIESCI双检索)客座编辑以及Interactive Learning EnvironmentsSSCI检索)等多个英文学术期刊审稿人等职务。主要研究领域为教育信息化、数字媒介、大数据及可视化分析等,科研成果包括学术论文120余篇、专著及教材9部、专利9项、科研项目20余项,获得日本文部科学省政府奖学金、日本总务省ICT地域活性化项目优秀奖、IJCIME国际会议最佳论文奖等。

期待您的参与!