我院顺利召开2022-2023学年第二学期期中教学座谈会

4月27日下午,教育科学学院期中教学座谈会在逸夫楼304教室顺利召开。出席座谈会的有校教学督导、院教学督导、院分管教学领导、各系主任、教学秘书及小学教育、学前教育、教育技术、心理学、少数民族预科各专业班委近二十人。本次座谈会特别邀请了来自文学院的校教学督导肖模艳教授,会议由副院长黄亮副教授主持。

会议伊始,黄亮副院长指出学院本学年的本科教学中心工作围绕即将到来的本科教育教学审核性评估工作展开,强调开展期中教学座谈会的重要性。本次期中教学座谈会的目的在于了解教学中存在的问题,针对学生学习中的困难开展交流,同时也表达了对学风纪律和卫生方面的重视。

随后,各专业的班委,结合本班学业实际情况,依次向老师们提出了同学们在学习、生活中遇到的问题与困惑,出席的老师们认真记录,并对同学们提出的问题做出详细的探讨和解答。会议期间老师们针对同学们集中反应的教学方式与进度、教学设备等问题深入讨论,建议学生可以直接与授课老师沟通,并收集意见向授课老师反馈。

此次座谈会进一步加强了师生之间的沟通交流,整体氛围和谐融洽。座谈会中关于学院建设的问题与建议,对不断提升教学管理水平起到了积极作用。期中座谈会是交流的平台、沟通的桥梁,相信我院师生会不断进取、笃定前行,为推动我院人才培养高质量发展、建设高水平教学管理体系而持续奋斗,并为学校迎接下半年的本科教育教学审核性评估工作做好充分准备!