美国维克森林大学塞缪尔•T•格拉丁教授应邀来我系教学

为了加强对外交流学习,为了提高心理学相关知识和技能,教育科学与技术系心理学专业学生(包括本科生与研究生)在系主任张灵聪教授的热心联系和积极牵线下,在2013523619迎来心理学格式塔流派专家,来自美国维克森林大学的塞缪尔·T·格拉教授,为同学们开展为期近一个月的心理剧和格式塔理论团体咨询的相关课程。本系列课程在创业楼418开展,格拉教授学识渊博,经验丰富,善于将理论与实践相结合,让同学们亲身参与,能更好的理解所学知识,课堂气氛热烈,师生们踊跃参与。通过这近一个月的学习,让大家不仅对团体咨询和心理剧的理论和实用知识有所了解,英语水平也增进了不少。

塞缪尔·T·格拉丁是北卡罗莱纳州温斯顿 - 塞勒姆维克森林大学的心理咨询教授和心理咨询室主任。自1971年以来,他一直在公共单位和私人机构担任心理咨询工作。他所领导的领域包括:美国心理咨询学会(ACA)、美国国家心理咨询委员会(AASCB)、心理咨询教育和监督协会(ACES)、团体工作专家委员会(ASGW),以及国际社会心理咨询荣誉学者与教授。格拉丁是团体工作专家杂志前任主编,以及七十多种专业刊物的作者。1999年,他被列为心理咨询杂志19781993年十五年发展期间仅有1%最富有的贡献者之一。格拉丁毕业于伯明翰阿拉巴马大学和菲尔德大学(康涅狄格州)。之后他分别在维克森林大学、耶鲁大学以及北卡罗纳大学—格林斯博罗获得学位。他是国家认证咨询师((NCC)、注册临床心理健康咨询师(CCMHC)和执业咨询督导师(北卡罗来纳州)。格拉丁是美国咨询协会的资深会员,并以其高度人道主义和关怀获得吉尔伯特与凯瑟琳·温林奖、阿瑟·希区柯克杰出专业服务奖,以及大卫·K·布鲁克斯杰出导师奖。