浙江工业大学朱敬东教授来我校讲学

531日上午,浙江工业大学教师教学发展中心主任,美国斯坦福大学博士,硕士生导师朱敬东教授来我校做了《技术促进教学的重构》学术讲座。朱敬东教授兼任中国教育技术协会常务理事,浙江省高校教育技术学会副理事长,是国内教育技术学界知名学者,在智慧城市与教育信息化方面研究颇丰。

从教育的起源谈起,深入浅出,反思技术对教育的影响,直至智慧教育对教育的重构。讲座中朱教授分享了非常生动的体验式教学案例,该案例是朱教授在挂职宁波奉化市副市长期间,主持奉化市智慧城市智慧教育智慧农业等多个信息化项目之一,即奉化的“水蜜桃”智慧农业项目。

朱敬东教授的研究和讲座致力于高校的研究成果与地方经济对接,对教育技术专业转型工科培养模式提供了的经验。

浙江工业大学朱敬东教授来我校讲学