浙江理工大学葛列众教授应邀到我校开设讲座

6月3日下午,浙江理工大学葛列众教授应我教育科学学院邀请,在逸夫楼三楼报告厅为心理学专业研究生开展主题为《工程心理学及其相关研究》的讲座。本次讲座由教育科学学院张灵聪教授主持。

葛列众教授结合自己团队多年的工程心理学研究经验,首先运用生动的事例通俗易懂地讲述了工程心理学的相关理论,从生活层面的各个角度分析了心理学对于生活舒适度的重要贡献;而后从人机界面、人环境界面、广告设计优化、手机绩效测试等许多与实际生活密切相关的实例研究及应用,刷新了同学们对心理学实际应用的认识。

葛列众教授、博士生导师,现任中国心理学会工程心理学分会候任会长,浙江省心理学会副理事长,浙江省家庭教育学会副会长。主要研究方向是:产品可用性研究及其评价、面孔的认知研究、人计算机交互。

浙江理工大学葛列众教授应邀到我校开设讲座