倾听海洋动物呼唤,携手守护蔚蓝星球|我院成功举办黏土艺术比赛

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于生态文明建设理念,增强我院学子对海洋生态环境的认识和保护意识,328日,我院学生会举办了“倾听海洋动物呼唤,携手守护蔚蓝星球”主题黏土艺术比赛。

在比赛过程中,参赛选手凭借丰富的想象力,用黏土创作出一幅幅栩栩如生的作品。这次比赛不仅考验选手个人认真细致程度,更是对团队默契的考验,最后呈现的作品均贴近海洋生态保护的主题,彰显教心学子对海洋生态文明保护的重视。

经过同学们的构思和创作,

本次比赛的获奖名单如下:

22教技杜玲妃、梁秋艳

作品通过展示层次感和立体形态,将海洋生物的多样性完美地表现出来。作品中的每一个小部分都具备自己的特点,不同的图案组合在一起,构成了丰富多彩的海底世界。倾听海洋呼唤,守护蔚蓝星球,从我做起!

《“童”游大海,只护蔚蓝》

22小教2邵颖歆、余芮晴

作品呈现出一只在污染海洋中困顿挣扎的鲸鱼,似乎在控诉着人类对海洋环境的破坏。愿我们携手,守护蓝色家园,让生命自由呼吸、自在遨游。

《被困的鲸鱼》

23心理李怡楠、郑楚楚

作品生动形象地展现了环境污染的恶果,传递了生命的力量与希望。让我们携手,共同守护这片蓝色星球,让污染不复,生机重现。

《向海而生》

22小教2方雅盈、吴跃

珊瑚礁是生态系统的重要组成部份。海洋污染给珊瑚礁带来无法愈合的伤。作品以梦幻的颜色展示美好的珊瑚礁,以想象的视角诠释这个作品。

《珊瑚海的眼泪》

22心理张佳棋、俞晨茜

海洋蕴藏着丰富的资源,是人类和所有地球生命的摇篮。核废水导致海洋生物变异,各类海洋垃圾更是使动物们痛不欲生,蓝色大海正在哭泣,呼吁大家不要再为了一己私欲而祸害这美丽的“蓝色家园”。

《海殇》

22学前刘虹叶、22小教2欧小宇

一只海鸥误以为漂浮在海上的自色垃圾是食物而吞食,数百种海洋哺乳动物、鱼类、鸟类、乌龟都在面临这种危险。因此凭借这种拼贴的方式去直观地展示我们对海洋的污染的印象,呼吁大家一起保护海洋。

《留住蔚蓝》

结语

本次比赛,将环保的黏土材料与海洋生物挂钩,通过黏土插画的方式直观地展示教心学子眼中的海洋世界,增强了教心学子对海洋系统和海洋动物的了解,锻炼了教心学子的动手能力和创造力,让他们更加深刻地认识到保护海洋的重要性,彰显出“保护海洋动物”的主旨,呼吁教心学子们用实际行动履行保护海洋生态文明义务。