红旗在手,使命在心|教心学子参加国防动员专业保障队伍成立大会暨授旗仪式

42日上午,漳州市举行国防动员专业保障队伍成立大会暨授旗仪式,组建全省首批国防动员专业保障队伍。我校积极响应号召,经过层层遴选,共派出15名心理学专业学生加入心理防护专业保障队,前往漳州市博物馆参加授旗仪式。

上午9时许,授旗仪式正式开始,市长、市国防动员委员会主任魏东依次为16支队伍授旗。随后是领导致辞环节,在该环节中魏东市长向1580名队员提出了殷切期盼和具体要求:

全体队员要坚持铁心向党,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,增强扛牢国防动员“国之大者”的政治意识,听党指挥、闻令而动,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持铁拳练兵,强化基础训练、技能锻炼、实战演练,着力提升遂行任务能力,确保关键时刻“拉得出、顶得上、打得赢”。要坚持铁肩担责,积极承担市委、市政府赋予的抢险救援、维护稳定等重点任务,勇当应急处突的“主力军”、攻坚克难的“排头兵”。要坚持铁腕治队,坚持按纲建队、依规管队,加强组织建设和作风建设,用铁的纪律打造铁的队伍。

会后,心理学专业学子们与心理防护专业保障队队旗、我校教育与心理学院院旗进行合影留念。问及参会感受时,大家纷纷表示将聚焦新时代国防动员新形势、新任务,肩负起“战时保障、平时服务、应急支援”的职责使命,强化知识储备与技能提升,苦练平时功、精进真本领,尽己所能为国防动员工作提供心理防护救援保障,不辜负市领导和学校的信任和期待!