民族团结一家亲,心手相连庆佳节|我院召开新疆、西藏籍少数民族学生座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步关心了解新疆、西藏籍学生的学习和生活状况,切实帮助学生解决实际问题,引导学生更好地成长成才,1229日下午,我院在院办301召开新疆西藏少数民族学生座谈会。院党委书记郑文海,院党委副书记杨君玉,2021级辅导员陈燕云,2022级辅导员陈钰煌,2023级辅导员陈雅玲以及各年级来自新疆、西藏地区的同学们参加本次座谈会。座谈会由院党委书记郑文海主持。

郑文海书记首先对来自新疆、西藏的同学们加入闽南师范大学这个大家庭表示热烈欢迎。随后,郑书记从饮食习惯、人际交往、专业学习等不同方面与同学们亲切交谈,关心关怀同学们是否适应在校生活并鼓励大家做好大学四年的规划,无论现在处于哪一年级,都需要努力学习,朝着目标不断前行。

面对老师们的热情关怀,同学们十分感激。大家从地方文化特色、生活习俗、在校学习等方面进行了分享,表示在老师和同学们的关心帮助下,已经较好地适应大学生活并且正在朝着未来的规划而努力。

最后,杨君玉副书记表示,同学们如果在日常学习生活中遇到困难,可以随时和学院老师、辅导员们进行沟通,共同度过美好的校园生活。恰逢元旦佳节将至,老师们也提前祝福同学们元旦快乐,在新的一年有更大的进步!

同心共话民族情,同心共筑中国梦。此次座谈会的召开,增进了各民族师生之间的友谊和交流,进一步拉近了师生之间的距离,体现了学院对少数民族学生的关心关爱。今后学院将继续组织开展丰富多彩的活动,不断加强少数民族学生思想教育、学业引导和生活帮扶,提升少数民族学生的归属感、获得感和幸福感,不断深化新时期民族团结进步教育,引导师生共同铸牢中华民族共同体意识,提升学院“十大育人”工作成效。