乘儒辩之风,展浩然正气———我院2023年辩论赛圆满落幕

为响应党的二十大号召,培养新时代高质量教师人才,活跃我院人文气氛,提高未来教师的思辨能力,培养同学们的团队合作意识,锻炼现场反应能力,1119日晚,由我院艺术团举办的“乘儒辩之风,展浩然正气”辩论赛决赛于逸夫楼405教室正式拉开帷幕。初等教育系汪敏老师,2023级辅导员陈雅玲老师作为评委出席本次辩论赛决赛。

辩论赛现场,辩手们从容不迫,侃侃而谈,举出角度丰富的素材立论;攻辩环节,众辩手们轮流站起,不断发起攻势,动摇对方辩友,守稳己方擂台,节奏迭起,令观众们反应不及,纷纷拍手叫好。本次辩论赛双方队伍都进行了充足准备,为现场观众带来了精彩辩论,在头脑风暴中感受思辨的魅力,在不断的角度转换下深思辩题的意义。

观赛后,评委老师分别给出了点评意见,态度中肯,评语精准凝练,引导辩手们更深入地理解辩题的意义,指出辩手们在能力方面的优缺不足,并鼓励辩手们不断提升自身水平,强化思辨逻辑,彰显出我院学子的青春风采。

光荣榜

一等奖:21小教3
二等奖:23教技班
三等奖:23预科班
优秀奖:23小教1

辩论如火,淬炼真金。本次辩论赛充分展现了教心学子奋勇争先的态度和团结拼搏的精神,不仅为长于辩论的青年学子提供了相互切磋、交流辩论的平台,也为更多学生提供了接触辩论的契机,将校园文化薪火更传一程,将儒辩之风吹向我院全体青年学生。