青春献礼,砥砺奋进|我院举办第二十七期“青马工程培训班之启航班”团校培训结业典礼

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养一支有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的青年队伍,我院团委组织开展了第二十七期“青马工程培训班之启航班”团校培训活动。11月16日,为期一个月的团校培训迎来了结业典礼,院党委副书记杨君玉、院团委书记夏丽君、院党委组织员唐福灯及各年级辅导员出席本次典礼。

奏唱国歌,典礼开始

伴随着慷慨激昂的国歌声,结业典礼拉开了序幕。

优秀学员代表发言

2023级心理班宋明宵宇同学作为本次团校培训优秀学员代表分享了她的收获:一是要有志气,作为新时代青年,要树立坚定的理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是要有底气,要增强自信,积累深厚的底蕴,练就过硬本领,在锻炼中提升综合素质;三是要有骨气,在日常生活中锤炼增强自己的骨气,涵养“不怕苦、不怕累”的品格,培养

团校领队陈雅玲老师宣布培训情况

2023级辅导员陈雅玲老师宣布培训情况。研究决定,同意曾舒瑜、吴珺晟等15位学员为第二十七期青马工程培训班优秀学员,同意团校第八小组为第二十七期青马工程培训班优秀团队。

院团委书记夏丽君老师颁发结业证书

院团委书记夏丽君老师为团校优秀学员和优秀团队颁发证书。相信经过此次培训,学员们将对党的理念和青年自身的责任担当有更深入的认识,希望各位学员们在以后的学习和工作中不断提升自我,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

院党委副书记杨君玉老师致辞

院党委副书记杨君玉老师致辞。杨老师对学员们的表现给予了充分肯定,并结合新时代的发展对广大学员提出了三点期望:一是坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀;二是锤炼高尚品德,赓续红色血脉;三是奋发有为,练就过硬本领。最后杨老师勉励大家在奋斗中坚定信念、勤学善思、磨砺品格,做追逐梦想的新一代,做堪当重任的栋梁材,创造出一个属于我们的时代。

青春之我,骄阳似火,生逢盛世,肩负使命。本次青马工程团校培训到此落下了帷幕,愿全体青马工程培训班学员不忘初心,砥砺前行,勇于接过时代的接力棒,在不懈奋斗中彰显青春价值,在为人民服务的生动实践中书写人生华章。