以心掌舵,驶船同行丨院心理辅导站“你好,朋友”系列素拓活动等你来报名!

亲爱的MNNUer们,新学期已然过半,你是否困于人际交往的泥潭,不知所措?是否渴望走出自己的小天地,遇见一个知心伙伴?是否迫不及待地想给自己的心灵来一次松绑?“你好,朋友”系列素拓活动在等你!教育与心理学院心咨素质拓展部将围绕“包容”,“沟通”,“合作”三个主题,开展轻松有趣的活动,在放松的同时帮助同学们体会相处之道,让友谊之船同向而行!

活动介绍

包容

包容指宽容、容纳,它让人际交往更和谐,让情谊更稳固。你是否因为无关紧要的小事,与他人心生隔阂,相处尴尬?是否曾耿耿于怀他人无心的话语或举动,让双方不欢而散?如果你有以上烦恼,快来参加“包容”主题活动吧!感受包容的魅力,给他人一点包容,也给自己一点包容,让我们与他人的相处更加愉快!

沟通

学会沟通是建立良好人际关系的一个重要能力。你是否有过想与他人表达想法,却不知要如何开口?是否有过以为心照不宣,结果成效却不尽人意?从知道要沟通到学会沟通是需要不断学习的。通过本次沟通主题活动,你可以在活动中体会沟通的重要性,学会沟通的技巧,让自己成为一个会沟通的人吧!

合作

合作在人际交往中是很重要的。相互合作,不仅能够增强彼此的了解,有时还能拥有真挚的友情。你是否会在合作时迷茫,不知如何配合?又是否会在合作中懊悔自己的失误?想要学习如何更好地与他人合作吗?那就赶快来参与“合作”主题活动吧!在活动中发现合作的小妙招,让合作更愉悦。

活动相关信息

1.报名人数:50人

2.活动时间:十一月下旬到十二月初(具体活动时间届时将在活动群里通知)

3.活动通知QQ群:762908967(活动时间、报名链接等相关活动事项会发布在该群,有兴趣的同学请及时加群关注)

4.活动地点:芙蓉楼三楼空地

参与一次活动就有活动次数,另外每场活动都可以累积积分,最后一场活动结束后可根据积分兑换相应奖品!

你想要自己不被人际交往所困扰吗?想要交到一个知心朋友吗?心动不如行动,快点来报名吧!