一书一影,“阅”见美好(一)

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》文件精神,进一步引导青年学生树立正确的心理健康观念,院心理辅导站积极推出精彩书影活动,带领大家从书影中领略日常生活的点滴美好,用温暖和爱滋润心田,汲取正能量,健康成长。

本期分享

《请画一下爱》    作者:舒然

人一生最大的宝藏是自己,最大的事业是如何经营自己、经营生活。插画师舒然,曾经在社交平台上发起过一个绘画挑战,让网友们留言分享下自己生命中最难忘的故事或是最珍贵的瞬间,她用画笔把它们描绘出来,一幅幅温暖的画作,描绘出平凡生活里那些爱的故事。《请画一下爱》汇集100个普通人的真实故事和难忘瞬间:对亲人的思念、对家乡的眷恋、可爱生灵的陪伴、身处人群的寂寞、无法弥补的遗憾……种种情绪和人生课题都包含其中,作者从平凡的生活瞬间,关照自己的内心,发现人生的小小美好,治愈自已迷茫和孤独的时刻。

希望通过此次分享,在丰富大家生活的同时,能让大家有更多的沟通和了解,更好地感知我们身边的人和事,从而以一颗温暖善良的心爱自己,爱生活。

互动环节

在生活中,总有一些瞬间让我们想制成标本,永远珍藏,在你的身边又有哪些触人心房的瞬间呢?

活动对象:闽南师范大学全体学生

活动内容:本次活动推荐《请画一下爱》一书,参与人员可模仿书中的写作方式留言自己生活中的小故事并附上插画或150字以内的读后感提交到邮箱:3256973383@qq.com。(以Word文档的形式发送到邮箱,文件命名为:学院+年级+专业+姓名+联系方式)。

投稿截止时间:2023年11月13日晚20:00

线下书影沙龙预告

届时围绕此书将开展一期线下沙龙,活动报名链接会发布在活动群聊,有兴趣的同学可以扫码加群关注哦!