青马筑梦新时代,扬帆起航向未来|我院顺利举办第二十七期青马工程培训班之启航班开班典礼

为贯彻落实党的二十大精神,深入实施团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,加强我院学生干部队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,我院团委组织开展第二十七期“青马工程培训班之启航班”团校培训。开班典礼于1026日下午在笃行楼126举办,院党委副书记杨君玉、院团委书记夏丽君、院党委组织员唐福灯以及各年级辅导员出席本次活动。

在慷慨激昂的国歌奏唱声中,开班典礼正式拉开序幕。

宣读团校规章制度

团校领队陈雅玲老师宣读团校规章制度。陈老师希望各位成员自觉遵守规章制度,保质保量完成培训课程,提升理论素养,强化实践能力,逐步成长为堪当复兴大任的新时代“四有”青年。

学员代表郑楚楚同学发言

2023级心理学专业郑楚楚同学作为团校学员代表上台发言,她表示在接下来的培训中将做到以下三点:明晰培训动机,提高思想站位,上好人生的必修课;加强协调合作,凝聚团队纽带,以昂扬向上的精神风貌,在中国式现代化建设中奋楫笃行;坚持学思践悟,挺膺青春担当,在学习进程中感悟思想伟力、提升道德境界、彰显担当作为。

AD0D

院党委副书记杨君玉老师致辞

院党委副书记杨君玉老师对学员提出三点希望:一是坚定理想信念。提高思想认识,不断汲取先进力量,把准思想之舵,与时代同行同向;二是坚定前进步伐。脚踏实地、坚持不懈,以实干奋发有为,以厚积薄发之姿造信手拈来之势;三是坚守君子之风。将“正心明德”的院训内化于心,外践于行,在学习和生活中谦虚谨慎、戒骄戒躁。

CA95

授旗仪式

开班典礼上,杨君玉老师为团校学员授旗,学员代表接过旗帜并郑重表示将传承先辈精神,汲取先进力量,把稳思想之舵。开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。

F3EC

青马工程充分发挥团校的育人功能,引领学生成长成才,打造一批坚强的青春战斗堡垒,希望各位成员在青马工程与团学组织工作中涵养坚毅品格、练就过硬本领,补足“精神之钙”,用青春热血在新时代的浪潮中乘风破浪!