融冰金秋,同“新”同行|教心院2023级本科生破冰之旅圆满落幕

金风送爽,欢笑萦绕。为扎实推进“一站式”学生社区建设,搭建学生沟通交流平台,助力2023级本科新生更好地适应校园生活,增进新同学之间的友谊,1012日至18日,院心咨素拓部在芙蓉楼三楼开展"融冰金秋,同''同行″主题破冰活动,我院2023级本科新生受邀参加。

开场初识

活动在暖身游戏“乌鸦与乌龟”中拉开序幕,伴随着俏皮的提示词,手掌一次次的抓与放,同学们在欢声笑语中拉近了距离。在自我介绍初步认识彼此后,同学们迎来了第二个游戏"串串烧"。通过趣味记忆游戏,同学们快速记住了对方的名字,从同班相见不相识同学姓名记心间,在欢笑声中打破隔阂,加深对彼此的了解,活跃了现场气氛,增强了对新班级的归属感。

渐入佳境

在同学们逐渐高涨的热情中,活动渐入佳境。在游戏"卡片夹夹乐中,同学们相互配合将卡片夹住,取得胜利的同时也建立起了信任与友谊。在游戏齐心协力中,同学们更是全身心投入,激烈竞争中培养了团队默契。伴随着三人四足比赛的到来,气氛达到高潮,现场一片欢声笑语。

人生曲线

破冰活动的最后一个环节叫“人生曲线”, 同学们在纸上写下生活中遇到的开心难忘之事以及对未来的展望,再进行小组分享。通过这一环节,同学们更加明确了未来的发展方向与目标,也更加清晰地了解彼此之间的个性特点,打破冰层,相识相知,拉近了心理距离。最后,大家一起拍照留念,记录下这次难忘的破冰之旅。

41C4A

本次破冰活动拉进了新生间的距离,增强了同学们的集体意识和协作能力,有利于搭建出有爱、有活力、有温暖的班级团体。希望教心院2023级本科新生带着对未来的美好展望,积极投入大学生活,不负青春好时光,携手并进,向阳成长。