奋楫新征程,筑梦新时代|教科院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

为推动主题教育入脑入心入行,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化学生会在联系服务师生中的重要作用,6月8日下午我院于逸夫楼405会议室召开了第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会。院党委副书记杨君玉老师、院团委指导老师陈雅玲及各年级辅导员莅临本次会议。

学生代表大会开幕式

下午五点半,大会在庄严的国歌声中正式开幕,开幕式由院学生会主席团成员吴书凡主持,冯旭腾致开幕词。

受杨君玉副书记委托,陈雅玲老师在会上致辞。她对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对我院学生会、研究生会在思想政治引领、学风建设、丰富校园文化等方面的持续发力给予了充分肯定,对全院各级学生组织提出三点希望:一是提高政治站位,当好学生的示范表率,坚定不移听党话跟党走;二是强化组织建设,提高治理能力和治理水平,成为学院联系青年学生最为坚固的桥梁纽带;三是锤炼过硬作风,全面提升团学工作能力,做学风校风建设的领跑者。

第一次全体会议

开幕式结束后,大会召开第一次全体会议。院学生会主席团成员吴书凡主持本次会议,会上院研究生会主席团成员邱国涛代表研究生会作工作报告,院学生会主席团成员涂媛婷代表学生会作工作报告。两份报告全面总结了院学生会、研究生会这一学年来的工作重点、亮点,客观分析了工作中存在的不足,提出了未来一年的工作目标和主要任务,鼓励代表们争做推进团学工作发展的开拓者、奋斗者、奉献者。

代表团分组讨论

第一次全体会议结束后,各代表团就工作报告、大会主席团成员选举办法(草案)进行分组讨论和审议。

第一代表团

第二代表团

研究生代表团

第二次全体会议

大会审议通过了《闽南师范大学教育科学学院学生会章程》《闽南师范大学教育科学学院学生组织工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及《闽南师范大学教育科学学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会选举办法》。大会以无记名差额选举的方式,选举产生第二届学生委员会主席团和第二届研究生委员会主席团。

参会代表举手表决

参会代表投票

监票组、计票组工作

第三次全体会议暨闭幕式

大会审议通过《闽南师范大学教育科学学院第二次学生代表大会决议》《闽南师范大学教育科学学院第二次研究生代表大会决议》,在热烈掌声中大会圆满落幕。

本次大会召开,对我院团学组织建设具有重要的指导作用。面向未来,我院学生会、研究生会将进一步明确职能定位,打造广大学生想得起、找得到、靠得住的学生组织,团结和引领全院学生牢记习近平总书记“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的嘱托,乘新时代春风,放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,奋力谱写壮丽的青春篇章。