主题教育——我院荣获2023年“两赛”学雷锋千人诵大会特等奖

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心,引领教科学子做新时代雷锋精神的践行者,5月7日晚,我院学子参加由闽南师范大学教务处、学生处、校团委、关工委主办,闽南师范大学学生会承办的2023年“两赛”学雷锋千人诵大会。教科学子以《赓续雷锋精神,铸就不朽传魂》为题,通过对雷锋、张桂梅、戍边战士、消防队员、白衣天使这些“最可爱的人”的事迹再现,传颂薪火相传的雷锋精神,以实际行动致敬第六十个雷锋纪念日。作品以高度的思想性、艺术性和教育性获得团体特等奖,其中领诵王馨迪荣获领诵奖。

回顾雷锋的一生,我们看到一个革命者、一名军人、一位共产党员和一名工人对人民始终如一的深情厚谊和慷慨无私的奉献精神。朗诵采用错位时空的方式,情景交融地讲述新时代的雷锋故事,赓续雷锋精神,致敬时代楷模。

一颗初心,二十年奋斗。张桂梅同志爱岗敬业、爱生如子,她把全部身心献给了祖国西南山区的教育和福利事业,在她身上充分体现了人民教师以德施教的仁爱之心和至善至美的师者大爱。

有这样一群人,他们不畏苦难、坚定信念,全心全意扎根遥远而艰苦的边境地区,以一颗赤诚之心,守护着祖国的大好河山,让五星红旗飘扬在祖国的每一个角落。

在青山的烈火中,消防队员们以无畏意志直面山火,用自己的身躯保护着身后广大老百姓的生命安全。

他们是逆流的人群,是与死神对峙的战士,以一身白衣作甲,以无私奉献作剑,用自己的身躯筑起了抗击疫情的万仞高墙。

雷锋精神是过去,是当下,更是未来。站在时代潮头,教科学子们将怀赤诚之心,担历史使命,用青春继续书写大爱奉献的雷锋新篇。