人民日报海外版--闽南师大举办两岸校园心理辅导研讨会

由台湾行动研究学会、闽南师范大学联合主办的“两岸校园心理辅导的社会实践与专业实践”研讨会近日以线上线下相结合的形式召开。来自两岸的100多位心理健康教育实践者和研究者相聚云端,分享校园心理辅导的实践与反思。研讨会围绕“台湾地区中小学校园辅导总体检”和“两岸校园一线教育者的心理健康工作”展开,两岸专家学者结合自身工作和经验,对相关话题作了交流和讨论。

闽南师范大学教育科学学院院长陈顺森表示,目前闽南师范大学成立了“海峡两岸行动研究中心”,致力于推动两岸行动研究发展。希望两岸同行间互学互鉴,共同为心理教育人才培养方式的创新,为推动两岸心理健康教育与辅导的发展贡献力量。(转载自《人民日报海外版》)