主题教育进行时|我院本科生第五党支部开展志愿服务主题党日活动

为积极践行党的二十大报告关于做好新时代青年工作和建设教育强国的重要思想,以党建引导未来教师在倾情奉献的实践锻炼和专业训练中坚定理想信念,锤炼本领技能,夯实师德师风,燃情六月,我院本科生第五党支部在支部书记陈燕云老师带领下,先后前往漳州市城市展示馆和闽南师范大学附属小学开展志愿服务活动。

6月8日,党支部成员跟随青烛志愿服务队前往闽南师范大学附属小学开展“乘童谣之风,扬闽南之帆”志愿服务活动。支部成员充分运用专业所长,通过寓教于乐方式,带领小学生回顾由闽南童谣创编的新剧本,鼓励他们发挥想象力和创造力,现场指导他们进行闽南童谣《天黑黑》《鱼歌》新编,并开展舞台场景设计,让闽南优秀传统文化浸润童心,坚定文化自信和对乡土热爱。

6月12日至6月14日,党支部成员赴漳州市城市展示馆进行“展示馆志愿者服务引导”主题党日活动。志愿者们分批次来到城市展示馆,帮助来访人员明确入馆流程,有序完成登记工作,耐心为参观者答疑解惑,同时党员们在“城市客厅”里,追溯漳州发展的过去,遇见历史“瞬间”,展望未来征程。

本科生第五党支部长期以青年志愿服务为载体,落实立德树人的根本任务。青年党员们立志要紧跟时代步伐,以满腔热忱传承闽南红色精神,守正创新书写优秀传统文化新辉煌。