深学细悟担使命,以学促干聚合力 |我院开展主题教育读书班系列活动

深学细悟担使命,以学促干聚合力

为有效将习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动主题教育走深走实,根据学院主题教育实施方案安排,我院持续推进主题教育读书班,以集中学习、个人自学、交流联学融合方式,引导学院师生党员补足精神之钙,把牢思想之舵,探寻力量之源,深化岗位建功。2023年5月-6月,院党委副书记杨君玉、副院长索磊、黄亮分别讲授专题党课,“深学”“细学”习近平新时代中国特色社会主义思想,营造浓厚学习氛围。

践行宗旨为民造福

党委副书记 杨君玉

杨君玉副书记从以人民为中心的发展思想形成与发展脉络为导入,从“满足群众利益、增进民生福祉”“积极引领群众、自觉带动群众”“甘拜群众为师、虚心请教学习”三个方面分享学习心得。她强调党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足本职工作,在学生关爱、师德师风建设、教书育人等方面起而行之,主动作为,以春风化雨,润物无声之姿,践行筑梦育人初心使命,让师生拥有更多的获得感幸福感。

凝心铸魂筑牢根本

副院长 索磊

索磊副院长从对“凝心铸魂筑牢根本的理解”“凝心铸魂筑牢根本的重要意义”“在凝心铸魂筑牢根本中提升境界情怀”三个方面谈了体会。他强调凝心铸魂筑牢根本是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的首要具体目标,是思想建党、理论强党的必然要求和鲜明体现。在实现凝心铸魂固根本、同心聚力育人才的过程中,需要秉持以人为本的理念,尊重教育规律和学生发展规律,打造公平、公正、公开的教育环境,营造良好的教育氛围。

锤炼品格强化忠诚

副院长 黄亮

黄亮副院长围绕“忠诚”这一党员最重要的政治品格,梳理解读了党的十八大以来习近平总书记关于“锤炼品格强化忠诚”的论述。他强调要把对党忠诚摆在首要位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党。作为新时代教育工作者,要努力提升服务国家育人战略需求的能力,在不断提高人才培养质量上下功夫,为学院增效,为老师减负,为学生赋能。

读书班成员纷纷表示,通过领导班子领学、深化自学和集中互学,他们深刻认识到了开展主题教育的重大意义,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和把握。下一步,学院将按照主题教育实施方案的要求,扎实推进主题教育各项任务,以学促干,大兴调查研究之风,积极对标国家科教兴国战略、人才强国战略,着力深化人才培养改革,努力开创学院事业发展的新局面、新高度。