主题教育进行时|我院顺利举办“规”梦青春,“职”击未来职业生涯规划比赛

“规”梦青春,“职”击未来

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,为加强大学生职业生涯规划教育与实践,为促进毕业生高质量就业助力赋能,5月份我院举办“规梦青春,职击未来”大学生职业生涯规划比赛。经过前期激烈角逐,5月30日下午决赛在逸夫楼405举办,研究生辅导员鲍超老师、19级辅导员陈雅玲老师和21级辅导员陈燕云老师担任本次比赛评委。

比赛现场,选手们依次上台展示PPT,通过讲述自身教育经历、自我定位、职业目标、生涯规划等内容,充分展现了未来教师对自身职业生涯的探索,描绘了对未来构想的蓝图,秀出了教科学子的风采。评委老师基于《个人职业生涯规划书》、个人简历和选手现场自我展示综合评分,评选出优胜选手。

比赛结果

经过评委老师打分评选,本次职业生涯规划大赛的结果如下:

一等奖:刘芷姝、孙梦璇

二等奖:李新宇、孙傅铠、卢琳、汪小青、黄梓晴

三等奖:郑秀仪、马洁冰、杜玲妃、姚远青、郭易安、黄雅轩、李聪瑶

本次职业生涯规划大赛助力同学们提升自我认知,明确未来就业方向,增强了教师生涯规划意识,助力迈好求职就业第一步。