主题教育进行时——政工干部主题教育读书班教育科学学院、海外教育学院学习组举办学习研讨会

5月31日下午,我校政工干部主题教育学习研讨会在教科院院办301进行,政工干部主题教育读书班第二组成员教育科学学院、海外教育学院全体政工干部参加。研讨会由教科院党委副书记、第二组组长杨君玉主持。

本次学习研讨会围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中关于“加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神和《习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信》,并结合“践行宗旨,破解师生身边的急难愁盼”主题开展研讨。

会上,杨君玉做重点发言。她以习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神为导入,立足师范院校特色,强调作为一名师范院校教师一方面需注重自身修养,坚守三尺讲台,潜心教书育人,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心;另一方面需牢记立德树人使命,坚持为党育人、为国育才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。她希望青年教师在民族复兴路上,应坚持自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,投身教育强国崇高事业,办好人民满意的教育,助推中国式现代化建设。

读书班其他成员结合自身学习心得、工作实际、育人体会开展交流,研讨会氛围热烈,政工干部们在学习中进一步实现理论武装,坚定“为党育人,为国育才”使命担当,感受到了身逢伟大时代,奋斗正当其时。希望读书班成员们以主题教育为契机,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,怀赤诚之心,书育人华章。