主题教育进行时——我院一行赴长泰一中、漳州五中开展实习调研工作

为强化主题教育调查研究工作,了解我院实习生的实习工作情况,加强学院与教育实习基地的交流与合作,合力打造优质实践育人平台,5月26日,黄副院长和心理学系张琪老师赴长泰一中和漳州五中看望实习生,并与实习学校领导老师、实习生开展座谈。

在座谈交流中,黄副院长向实习生们传达了学院的关怀与挂念,并对两所实习学校长期以来对我院教育实习工作的重视和支持表示衷心的感谢,勉励实习生们奋楫笃行,臻于至善,通过实习实践的大熔炉,提质赋能,展现闽师青年的风采。

长泰一中总校校长戴文松,漳州市第五中学校长余胜利均对我院实习生的工作表示肯定,认为我院实习学生学习能力强,有很强的上进心和责任心,组织纪律性较强,对待实习学校的心理教育工作以热情饱满的态度,为学校的心理教育工作注入了新的活力,使得学校各项心理教育活动的组织开展能够有条不紊的推进。

老师们饱含希望的谆谆教诲让在场的每位实习同学倍感温暖,表示一定倍加珍惜接下来的实习教育时间,努力总结以自我提升,真正做到在实习实践中增本领,长才干。