主题教育进行时|我院一行赴漳州正兴学校开展访企拓岗促就业暨实习调研工作

为深入推进主题教育开展,以精准的调查研究助力访企拓岗,护航毕业生高质量就业,同时加强与实习学校的沟通交流,合力培育孵化优质的人才培养实践基地,5月24日,院党委副书记杨君玉、心理学系副主任陈志英、实习带队老师张琪及辅导员张龙一行4人赴漳州正兴学校开展访企拓岗暨实习调研工作,并与正兴学校领导老师、心理学专业实习生开展座谈。

座谈中,杨君玉副书记就正兴学校长期以来对我院实习工作的大力支持表示衷心感谢,简要介绍了我院在家庭成长教育、未成年人心理健康辅导等方面的创新性成果,重点推介2023届毕业生,希望接下来双方在实践育人、就业招聘等方面深化合作。同时,杨君玉副书记向12名心理学专业实习生们传达了学院的关爱与挂念,叮嘱实习生牢记使命,潜心求学,谦虚求教,在本次实习中学有所获,行有所得。

漳州正兴学校副校长林子韩、德育处副主任游思萍、学校专职心理老师黄雅妮均对我院实习生的工作表示肯定。林副校长希望与我院进一步深化在人才培养、科研交流等方面合作,打造深层次融合育人的示范标杆。

本次走访体现了学院对就业服务和教育实习工作的高度重视,同学们对学院领导老师繁忙工作中抽空看望倍感温暖,纷纷表示要继续充分利用实习宝贵机会,在实践中锻炼好专业技能,以圆满的成绩完成教育实习任务。